Une petite recette bien savoureuse que j'ai trouvée sur Salut c'est Claire. Avec cette canicule on apprécie ces salades légères et fraîches en plus simples à préparer.
Ingrédients :
2 belles
tomates juteuses
1 grosse boîte
de thon
2 avocats bien mûrs
1 échalote
1 citron
huile d'olive
huile d'olive
du
basilic frais
des
pignons de pin
(en option roquette et parmesan râpé)
sel et poivre
Préparation :
Pour
commencer, découper les tomates en petits cubes et verser dans
un saladier Ajouter le thon émietté, l'échalote finement ciselée
et quelques feuilles de basilic pour parfumer le tout
Un filet
d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, sel, poivre…
On mélange avant de laisser reposer au frais
Durant cette
courte pause, préparer le lit onctueux du tartare : la purée
d'avocats Pour la réaliser, rien de plus simple : écraser les
avocats,
relever avec du jus de citron, une pincée de sel et un tour de
moulin à poivre
A l’aide d’un emporte-pièce, déposer d’abord
une belle couche d’avocat au fond de l’assiette
Par-dessus, le
mélange thon-tomates
Et pour finir, parsemer le tout de pignons de
pin grillés (j'ai oublié)
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez tout
aussi bien servir ce tartare en verrine
Il se dégustera aussi bien
en entrée légère qu’en plat principal accompagné d’une salade
verte ou de pain grillé
Je l'ai servie avec de la roquette qui me restait saupoudrée de parmesan râpé et un filet d'huile d'olive..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly