Avec 1 seul chou-fleur j'ai préparé plusieurs recettes, voici donc le numéro 3 et ce n'est pas fini...
Ingrédients pour 2 personnes :
500 g de pommes de terre
500 g de chou-fleur
1 oignon
1 pincée de noix de muscade en poudre
175 g de champignons
200 ml de crème fraîche
20 g de parmesan râpé
persil plat
1 càs de vinaigre de vin blanc
1 càs de farine
3 càs d'huile d'olive
1 càs de beurre
500 g de chou-fleur
1 oignon
1 pincée de noix de muscade en poudre
175 g de champignons
200 ml de crème fraîche
20 g de parmesan râpé
persil plat
1 càs de vinaigre de vin blanc
1 càs de farine
3 càs d'huile d'olive
1 càs de beurre
sel et poivre
150 ml de bouillon de champignons ou de légumes
150 ml de bouillon de champignons ou de légumes
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C
Éplucher les pommes de terre et couper en quartiers
Dans le bol, mélanger les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre
Disposer les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées
Retourner les pommes de terre à mi-cuisson.
Détailler le bouquet du chou-fleur en fleurettes et la tige en dés
Râper la noix de muscade à la râpe fine
Dans le même bol, mélanger le chou-fleur avec 1 càs d'huile d’olive par personne Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade
Disposer le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25 minutes
Saupoudrer de parmesan dans les 5 dernières minutes de cuisson
Préparer le bouillon de champignons
Émincer l'oignon
Couper grossièrement les champignons
Ciseler le persil plat frais
Chauffer 1/2 càs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen
Cuire l'oignon 2 à 3 minutes pour qu'il devienne translucide
Augmenter le feu et ajouter le mélange de champignons
Cuire 4 à 6 minutes
Ajouter 1/2 càs de farine par personne et cuire 1 minute en remuant
Déglacer avec 1/2 càs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon de champignons Ajouter la crème liquide et mélanger
Goûter et assaisonner de sel et de poivre au goût
Laisser épaissir la sauce aux champignons 5 minutes environ
Lorsque vous avez obtenu la consistance souhaitée, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient cuits.
Servir le chou-fleur et pommes de terre rôtis sur les assiettes
Accompagner de la sauce crémeuse aux champignons
Garnir de persil.
jolie recette
RépondreSupprimerj'ai grand faim ! boudi ! vite à table
bisous
Sourire, tu me fais rire ! Boudi !
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