Depuis que j'ai découvert les mini burgers je suis fan. Ils sont tellement mignons et pratiques pour préparer rapidement une petite entrée, idéal pour l'apéro ou un buffet. Ceux que j'ai trouvés dans le commerce sont à base de pâte de brioche, donc un peu sucrés. Ce n'est pas pour me déplaire, et d'ailleurs j'ai remarqué que c'est tendance d'utiliser la brioche pour combiner avec du salé.
Voici ma petite recette. Vous en trouverez d'autres ici.
Ingrédients pour 10 mini burgers :
10 tranches de foie gras
10 lamelles de magret fumé
de la roquette
10 mini burgers
un peu d'huile d'olive
10 petites cuillerées de ketchup
un peu de chutney (de figues, d'oignons...à votre goût)
en option quelques tranches de poire
Préparation :
Couper les mini burgers en deux
Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive et y déposer les moitiés des mini burgers côté coupé en bas et laisser colorer légèrement
Badigeonner les parties inférieurs des mini burgers avec un peu de ketchup de tomate + un peu de chutney (n'importe lequel)
Couvrir d'une tranche de foie gras, puis de la roquette, une lamelle de magret fumé, en option une tranche de poire, puis refermer le burger et piquer avec une pique en bois.
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