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samedi 21 juin 2025

Chou-fleur rôti à la libanaise au tahini


J'ai servi cette recette de chou-fleur avec des keftas et 1 oignon qui me restait de mes antipasti italiens, la cuisine fusion, quoi. C'est la 4 ième recette que j'ai faite avec mon chou-fleur. Je ne les ai pas préparées aux intervalles comme publiées sur mon blog, car le chou serait largement périmé !  Mon chou était encore bien blanc et ferme car j'avais laissé les feuilles qui l'entourent et dans le tiroir du frigidaire. Et il y aura même une 5ième recette. Mes recettes sont prévues pour 4 personnes, mais j'ai préparé des portions pour 1 personne.

Ingrédients :

1 chou-fleur
2 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin en poudre
½ càc de paprika fumé
¼ càc de curcuma
sel et poivre

Pour la sauce tahini :

120 ml de tahini
30 ml de jus de citron 
1 gousse d'ail émincée
une pincée de sel
3 à 4 càc d'eau

Préparation :

Préchauffer le four à 220°

Couvrir le plat du four avec du papier sulfurisé
Couper le chou-fleur en petits bouquets
Dans un saladier mélanger les bouquets de chou-fleur avec l'huile d'olive, le cumin en poudre, le paprika fumé, le curcuma et le sel et poivre. Bien mélanger le tout

Répartir les bouquets de chou-fleur sur la plaque du four en une seule couche
Rôtir pendant 25 minutes, mélanger à mi chemin pour que les bouquets rôtissent de façon uniforme

Pendant ce temps préparer la sauce tahini
battre ensemble le tahini, le jus de citron, l'ail, le sel et un peu d'eau pour obtenir une sauce crémeuse

Quand les bouquets de chou-fleur sont rôtis les laisser tiédir un peu hors du feu
Verser la sauce tahini généreusement sur les bouquets de chou-fleur
Servir un peu de sauce tahini à part.
 

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