Qui n'aime pas le ramen ?
Ce ramen miso rapide à s'en lécher les doigts, est un vrai délice. Je crois bien que c'est la première fois que je prépare ce plat. Donc il était temps que je m'y mette. J'étais à la recherche d'une autre recette quand j'ai vu celle-ci sur le site néerlandais 24 Kitchen où 2 types un peu loufoques présentent ce plat japonais.
A mon avis c'est la pâte miso qui donne toute la saveur à ce plat de ramen.
Ingrédients :
4 œufs
2 pak choy
3 oignons de printemps partie verte
300 g de nouilles ramen
1½ l de bouillon de poule
100 g de pâte miso
150 g de pousses de germes de soja
chrispy chilli in oil ou éventuellement du sambal (purée de piments)
2 pak choy
3 oignons de printemps partie verte
300 g de nouilles ramen
1½ l de bouillon de poule
100 g de pâte miso
150 g de pousses de germes de soja
chrispy chilli in oil ou éventuellement du sambal (purée de piments)
huile de sésame
sauce soja
sauce soja
Pour la viande hachée :
3 oignons de printemps seulement la partie blanche
1 échalote
4 gousses d'ail
gingembre frais
250 g de viande de porc hachée
40 g de pâte miso
1 càs de concentré de tomate
1 càs de chrispy chilly in oil ou éventuellement du sambal (purée de piments)
2 càs d'huile de tournesol
½ càs de graines de sésame
1 échalote
4 gousses d'ail
gingembre frais
250 g de viande de porc hachée
40 g de pâte miso
1 càs de concentré de tomate
1 càs de chrispy chilly in oil ou éventuellement du sambal (purée de piments)
2 càs d'huile de tournesol
½ càs de graines de sésame
Préparation :
Pour la viande hachée :
Hacher le blanc des oignons nouveaux
Peler et hacher finement l'échalote et l'ail
Laver et hacher finement le gingembre
Mettre la viande de proc hachée, les oignons de printemps hachés, la pâte de miso, le gingembre, le concentré de tomate, le chrispy chilly in oil, l'ail et l'échalote dans le bol d'un robot culinaire et mixer juste quelques instants
Chauffer le wok, ajouter l'huile de tournesol
Faire revenir les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
Ajouter le mélange de viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite
Hacher le blanc des oignons nouveaux
Peler et hacher finement l'échalote et l'ail
Laver et hacher finement le gingembre
Mettre la viande de proc hachée, les oignons de printemps hachés, la pâte de miso, le gingembre, le concentré de tomate, le chrispy chilly in oil, l'ail et l'échalote dans le bol d'un robot culinaire et mixer juste quelques instants
Chauffer le wok, ajouter l'huile de tournesol
Faire revenir les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
Ajouter le mélange de viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et cuire les œufs pendant 4 minutes
Plonger les œufs à l'eau froide pour arrêter la cuisson
Couper le bas du pak choy, retirer les feuilles et couper les feuilles en deux dans le sens de la longueur
Faire cuire le ramen selon les instructions sur l'emballage
Blanchir le pak choy dans l'eau de cuisson en même temps
Porter le bouillon de poule à ébullition et dissoudre la pâte de miso dans le bouillon
Laisser mijoter à feu doux
Écalez les œufs
Coupez les oignons verts en fines rondelles diagonales
Disposer les nouilles dans des bols
Ajouter la viande hachée
Plonger les œufs à l'eau froide pour arrêter la cuisson
Couper le bas du pak choy, retirer les feuilles et couper les feuilles en deux dans le sens de la longueur
Faire cuire le ramen selon les instructions sur l'emballage
Blanchir le pak choy dans l'eau de cuisson en même temps
Porter le bouillon de poule à ébullition et dissoudre la pâte de miso dans le bouillon
Laisser mijoter à feu doux
Écalez les œufs
Coupez les oignons verts en fines rondelles diagonales
Disposer les nouilles dans des bols
Ajouter la viande hachée
Garnir de pak choy, de germes de soja et d'un œuf
Verser le bouillon sur les nouilles
Servir avec le chrispy cilli in oil ou du sambal et de la sauce soja, et arroser d'un filet d'huile de sésame
Parsemer avec les rondelles vertes des oignons de printemps.
Verser le bouillon sur les nouilles
Servir avec le chrispy cilli in oil ou du sambal et de la sauce soja, et arroser d'un filet d'huile de sésame
Parsemer avec les rondelles vertes des oignons de printemps.
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