Encore une recette de famille. Je vois que dans la famille on ne se bouscule pas trop pour me proposer des recettes ! A cette allure on ne finira jamais le livre de cuisine !
Aujourd'hui je m'attaque aux courgettes farcies de Mamika. J'improvise un peu, car elle a l'habitude d'utiliser des courgettes longues, j'ai préféré prendre les courgettes rondes que je trouve bien mignonnes. Et là, je vais vous étonner, je les cuis à l'ancienne dans la cocotte minute, mais on peut bien sûr les cuire dans un faitout normal. Je me demande s'il y a encore beaucoup de personnes qui utilisent la cocotte minute. Dans le passé Mamika l'utilisait beaucoup et je me rappelle le bruit spécifique de la soupape tournante. Quand le plat était cuit elle mettait la cocotte sur le balcon pour laisser échapper la vapeur.
Ingrédients pour 2 personnes:
4 courgettes rondes
4 pommes de terre
350 g de chair à saucisse
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
4 tomates bien mûres
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Éplucher les pommes de terre en couper en deux.
Couper le haut et évider les courgettes. J'utilise une cuillère à pommes parisienne. Ça marche très bien.
Ecraser l'ail et couper le persil
Mélanger la chair à saucisse avec l'ail et le persil
Farcir les courgette avec le mélange de viande et remettre le chapeau
Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte
Ajouter les pommes de terre et les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer
Poser les courgettes farcies dans la cocotte
Fermer la cocotte et quand la soupape commence à tourner compter 10 minutes de cuisson
J'ai mixé un peu les tomates avec le batteur plongeant
Avec les aubergines farcies ce sont mes 2 plats préféré :)
RépondreSupprimerpréférés avec un s
RépondreSupprimer(-;
Pff !! Soyons tolérants. Tout le monde n'a pas eu la chance d'aller à l'école. Bonne journée
SupprimerMonique a apporté la correction elle-même. Elle est allée à l'école.
SupprimerToen ik voor de eerste keer deze courgettes at, vond ik ze zo vies dat ik bijna moest kokhalzen. Gelukkig heb ik doorgezet en heb ze lekker leren vinden. Volgens Rudolph van Veen heeft de Nederlanse vrouw maar 5 of 7 verschillende recepten die ze regelmatig gebruikt.
RépondreSupprimerMiele heeft stoomovens, een soort soort snelkookpan op zijn kant. Een snelkookpan kost al snel zo'n 3500 euro minder.
RépondreSupprimerpour moi bien meilleur cuites au four, avec un couli de tomates et des frites bien sur!
RépondreSupprimer