Nombre total de pages vues

mardi 12 juin 2012

Courgettes farcies

Encore une recette de famille. Je vois que dans la famille on ne se bouscule pas trop pour me proposer des recettes ! A cette allure on ne finira jamais le livre de cuisine !
Aujourd'hui je m'attaque aux courgettes farcies de Mamika. J'improvise un peu, car elle a l'habitude d'utiliser des courgettes longues, j'ai préféré prendre les courgettes rondes que je trouve bien mignonnes. Et là, je vais vous étonner, je les cuis à l'ancienne dans la cocotte minute, mais on peut bien sûr les cuire dans un faitout normal. Je me demande s'il y a encore beaucoup de personnes qui utilisent la cocotte minute. Dans le passé Mamika l'utilisait beaucoup et je me rappelle le bruit spécifique de la soupape tournante. Quand le plat était cuit elle mettait la cocotte sur le balcon pour laisser échapper la vapeur.

Ingrédients pour 2 personnes:

4 courgettes rondes
4 pommes de terre
350 g de chair à saucisse
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
4 tomates bien mûres
huile d'olive
sel, poivre

Préparation:

Éplucher les pommes de terre en couper en deux.
Couper le haut et évider les courgettes. J'utilise une cuillère à pommes parisienne. Ça marche très bien.
Ecraser l'ail et couper le persil
Mélanger la chair à saucisse avec l'ail et le persil
Farcir les courgette avec le mélange de viande et remettre le chapeau
Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte
Ajouter les pommes de terre et les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer
Poser les courgettes farcies dans la cocotte
Fermer la cocotte et quand la soupape commence à tourner compter 10 minutes de cuisson
J'ai mixé un peu les tomates avec le batteur plongeant

7 commentaires:

  1. Avec les aubergines farcies ce sont mes 2 plats préféré :)

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Pff !! Soyons tolérants. Tout le monde n'a pas eu la chance d'aller à l'école. Bonne journée

      Supprimer
    2. Monique a apporté la correction elle-même. Elle est allée à l'école.

      Supprimer
  3. Toen ik voor de eerste keer deze courgettes at, vond ik ze zo vies dat ik bijna moest kokhalzen. Gelukkig heb ik doorgezet en heb ze lekker leren vinden. Volgens Rudolph van Veen heeft de Nederlanse vrouw maar 5 of 7 verschillende recepten die ze regelmatig gebruikt.

    RépondreSupprimer
  4. Miele heeft stoomovens, een soort soort snelkookpan op zijn kant. Een snelkookpan kost al snel zo'n 3500 euro minder.

    RépondreSupprimer
  5. pour moi bien meilleur cuites au four, avec un couli de tomates et des frites bien sur!

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly