Jeroen Meus a appris la recette du Lahmacun ou pizza turcque grâce à un bon copain. Jeroen présente un programme culinaire tous les jours à la télévision flamande que je ne reçois plus depuis quelque temps car la chaîne a changé hélas de satellite.
Ingrédients pour la pâte :
500 g de farine
sel
une pincée de sucre cristal
un filet d'huile d'arachide
1 sachet de levure sèche
2 càs de yaourt grec
Préparation de la pâte :
Mélanger la farine avec le sel et le sucre
Ajouter l'huile, la levure et le yaourt
Ajouter 240 ml d'eau tiède
Pétrir dans le mixer ou dans la machine à pain
Fariner la boule de pâte et le saladier
Couvrir avec du film alimentaire
Laisser monter la pâte pendant 1 heure à un endroit chaud
Diviser la pâte en portions et former des petites boules qu'on laisser monter encore 15 à 30 minutes sous un torchon propre
Ingrédients pour la garniture :
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tomates
1 poivron rouge
1 piment rouge
un peu de harissa
1 càs de concentré de tomates
sel
cumin en poudre
paprika fumé
½ bouquet de persil plat
400 g de viande de bœuf hachée
Préparation de la garniture :
Éplucher l'oignon et l'ail
Éplucher les tomates et le poivron
Enlever une partie des pépins du piment
Couper tous les légumes grossièrement
Mixer l'oignon, l'ail, les tomates, le poivron et le piment dans le blender
Ajouter le harissa, le concentré de tomates, le sel, le cumin et le paprika fumé
Émincer le persil et ajouter au mélange de légumes
Mélanger les légumes avec la viande de bœuf hachée
Préchauffer le four à 220° C
Badigeonner une feuille d'aluminium d'huile d'olive
Écraser une boule de pâte en forme de pizza et poser sur la feuille d'aluminium
Couvrir avec la garniture
Cuire le lahmacun 15 minutes au four
Hoi Clementine, voordeel van wonen in de Randstad is dat er overal lekkere verse Turkse pizza's te koop zijn. Bij mij in Schiedam wonen veel Turken en zijn er een aantal hele goede Turkse bakkers, terwijl je wacht maken zij jouw pizza, voor mij zonder vlees maar wel met andere lekkere toppings!. En ja, Jeroen Meus maakt zo te lezen ook een lekkere, zoals zoveel van zijn gerechten lekker zijn! Fijne dag en tot de volgende keerr! Groet Nicolet
RépondreSupprimerHier in Frankrijk hebben wij niet van die toko's. Wel arabische winkels.
SupprimerIk kom net terug uit Nederland. Je zult het wel lezen op de blog van mijn zus. Ze heeft heerlijke hollandes dingen voor me klaargemaakt !
Klopt, maar Frankrijk heeft weer héél veel andere lekkere dingen! Wij zijn deze zomer in de omgeving van Dyon, en vinden het altijd een feest om lekker zelf te koken met alle producten van de markten in Frankrijk. Haha...ik zag de raapstelenstamppot voorbij komen! Groeten!
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