Ingrédients :
300 g de céleri-rave
1 grand poireau
persil
thym
2 gousses d'ail
3 càs d'huile d'olive extra vierge
50 g de beurre
½ càc de macis
225 g de riz arborio
4 càs de marsala
1½ l de bouillon de poule (ou bouillon de champignons)
100 g de châtaignes cuites
parmesan ou pecorino
Préparation :
Eplucher le céleri-rave et couper en cubes de 1-2 cm
Laver le poireau, couper en deux dans la longueur et émincer
Nettoyer 3 càs de persil
Mesurer 1 càc de feuilles de thym
Nettoyer les gousses d'ail
Dans un faitout chauffer 1 càs d'huile d'olive et 25 g de beurre
Quand le beurre a fondu ajouter le poireau et cuire pendant 3 à 5 minutes en mélangeant
Ajouter 3 càs de persil et le thym, l'ail émincé
Ajouter le reste du beurre, ajouter les cubes de céleri et cuire pendant 8 à10 minutes
Ajouter le macis en poudre ainsi que les 2 càs d'huile d'olive restantes, mélanger
Monter le feu et ajouter le riz en prenant soin de bien le mélanger dans l'huile
Verser le marsala, faire réduire un peu
Ajouter enfin les châtaignes
Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et cuire à feu doux pendant 15 minutes
Vérifier que le riz ne colle pas au fond, remuer
Vérifier la cuisson, la préparation doit être encore assez liquide
Eteindre le feu, enlever le couvercle et laisser reposer 10 minutes
Le mélange va s'épaissir
Ajouter encore du persil et 2 càs de fromage râpé
J'ai garni les assiette de copeaux de parmesan.
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