Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de foie gras cru
12 noix de St.-Jacques
20 g de beurre salé
12 noix de St.-Jacques
20 g de beurre salé
2 échalotes
3 càs de vinaigre balsamique
2 càs d'huile
sel et poivre
sel et poivre
Préparation :
Placez les assiettes de service au chaud
Coupez le foie gras en 6 tranches
Pelez et hachez les échalotes
Dans une poêle avec le beurre saisissez les St.-Jacques 40 secondes sur chaque face puis répartissez-les dans les assiettes chaudes
Dans une poêle avec le beurre saisissez les St.-Jacques 40 secondes sur chaque face puis répartissez-les dans les assiettes chaudes
Déposez les tranches de foie gras dans la même poêle et cuisez-les 1 minute de chaque côté
Ajoutez-les dans les assiettes
Ajoutez-les dans les assiettes
Versez l'huile dans la poêle et faites y revenir les échalotes quelques minutes
Déglacez avec le vinaigre, salez et poivrez
Versez cette sauce sur le foie gras et les St.-Jacques
Servez sans attendre avec quelques jeunes pousses d'oseille ou de salade.
J'ai servi avec une endive confite.
Recette du magazine Maxi Cuisine
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