Une petite recette facile à préparer quand on n'a pas envie de faire la cuisine, mais qu'on a quand même envie d'avoir quelque chose sous la dent.
Ingrédients :
2 avocats
4 œufs
4 tranches de jambon cru (type Aoste)
4 càc de crème fraîche
huile d'olive
basilic
sel et poivre
4 œufs
4 tranches de jambon cru (type Aoste)
4 càc de crème fraîche
huile d'olive
basilic
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°
Couper les avocats en deux et ôter le noyau
Recreuser légèrement la cavité si elle est petite
Saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
Recreuser légèrement la cavité si elle est petite
Saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
Déposer ½ tranche de jambon cru dans chaque moitié d'avocat
Casser 1 œuf en séparant le blanc du jaune dans 2 ramequins
A l'aide d'une cuillère, garnir 1 moitié d'avocat de blanc d'œuf
Ajouter une càc de crème fraîche
Répéter la même opération pour chaque moitié d'avocat
Réserver chaque jaune d'œuf dans des ramequins individuels
Casser 1 œuf en séparant le blanc du jaune dans 2 ramequins
A l'aide d'une cuillère, garnir 1 moitié d'avocat de blanc d'œuf
Ajouter une càc de crème fraîche
Répéter la même opération pour chaque moitié d'avocat
Réserver chaque jaune d'œuf dans des ramequins individuels
Enfourner les avocats pour 7 minutes jusqu'à ce que les blancs soient presque cuits puis ajouter 1 jaune d'œuf dans chaque moitié d'avocat et enfourner de nouveau pour 2 à 3 minutes
Terminer en arrosant d'un petit filet d'huile d'olive, parsemer de basilic haché
Servir chaud.
Servir chaud.
Recette du magazine Femme Actuelle
une délicieuse façon de manger un avocat, j'aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bizzz
bonne fin de semaine