Les avocats se prêtent à beaucoup de préparations.
Ingrédients :
2
gros avocats (300 g) presque mûrs, encore un peu fermes au toucher
8
tranches (250 g) de bacon
1/8
c.à.c. de cumin moulu, grillé
1/8 c.à.c. de piment ancho moulu (ou paprika fumé)
poivre et sel
250 g de ricotta fraîche
zeste d’un citron
flocons de
piment
3 tiges de basilic, déchiré
8
tomates cerises coupées en deux
1 échalote hachée finement
3 c.à.s. d’huile d’olive
4 tranches de pain de campagne grillé
Préparation :
Préchauffer le four à 230 °C
Mélanger
la ricotta, une pincée de sel et le zeste de citron
Réfrigérer jusqu’à l’utilisation
Réfrigérer jusqu’à l’utilisation
Couvrir une plaque du four de papier sulfurisé
Étirer les tranches
de bacon
Couper chaque avocat en 8 quartiers
Retirer
délicatement la peau des avocats
Enrouler une tranche de bacon
autour de chaque quartier d’avocat de sorte à en couvrir la
majeure partie
Bien l’enrouler en veillant à ne pas défaire l’avocat
Saupoudrer l’avocat d’un peu de piment ancho, de cumin et de sel
Bien l’enrouler en veillant à ne pas défaire l’avocat
Saupoudrer l’avocat d’un peu de piment ancho, de cumin et de sel
Mettre les quartiers d’avocat sur la
plaque, les joints de bacon en dessous
Cuire de 15
à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant
Laisser refroidir sur une assiette couverte de papier absorbant pour
absorber l’excès de gras
Pendant la cuisson des avocats,
mélanger les tomates cerises, l’échalote l’huile
d’olive, les flocons de piment et le basilic
Saler et
poivrer
Sortir la ricotta du réfrigérateur et en tartiner
généreusement les toasts
Garnir chaque toast de
2 quartiers d’avocat enrobés de bacon
À l’aide d’une
cuillère, déposer un peu du mélange de tomates cerises et
d’échalote sur chaque toast
Déposer dans une assiette et
servir.
hummm ! je suis fan des tartines salées !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne fin d'aprèm'