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jeudi 20 novembre 2025

Riz aux tomates, épinards et poulet au four


J'aime beaucoup les plats uniques préparés au four. Les parfums des aliments se mélangent à merveille en les cuisant ainsi. 

Il faut que je vous parle du poulet. Je l'ai commandé chez le producteur de la Ferme d'Arsa à Sournia qui me l'a livré gratuitement (Livraison gratuite sur les Pyrénées Orientales à partir de 30 €), mais ils livrent également hors département. Je suis inscrite à leur newsletter et suis ainsi informée des produits disponibles que je peux commander sur internet. Actuellement on peut déjà réserver et passer commande pour les produits des fêtes de fin d'année qui seront livrés juste avant les fêtes. Si je parle d'eux c'est que je suis très contente de la qualité de leurs produits (ma première commande 1 poulet entier et des foies de volaille) et il faut soutenir nos agriculteurs. Pour les fêtes de fin d'année je suis invitée chez mes enfants, mais je vais peut-être me faire plaisir et passer une petite commande d'une volaille farcie à la truffe noire ...  que je préparerai pour mon invité du mercredi.

(Je vous rassure que je ne suis pas sponsorisée par ce producteur que j'ai connu grâce à son père Didier Vilardell).

Ingrédients :

390 de hauts de cuisses de poulet désossés (j'ai utilisé des morceaux de mon poulet de la Ferme d'Arsa)
3 càs d'huile d'olive
2 càc d'origan séché
2 oignons
3 gousses d'ail
250 g de tomates cerise
200 g d'épinards
15 g de persil plat
300 g de riz basmati
400 g de tomates pelées
quelques branches de thym
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Mélanger les morceaux de poulet avec 1 càs d'huile d'olive, l'origan et le poivre
Chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir le poulet de tous les côtés en 4 minutes
Réserver

Dans la même sauteuse faire revenir 5 minutes dans la même matière grasse les oignons, l'ail et les tomates cerises sur feu moyen
Ajouter les épinards et mélanger

Hacher grossièrement le persil
Dans un plat four mélanger le riz, les légumes, la boîte de tomates pelées et 2/3 du persil
Mélanger le tout
Poser les morceaux de poulet ainsi que les branches de thym dessus
Saler et poivrer
Verser 500 ml d'eau bouillante sur la préparation
Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 40 minutes
Enlever la feuille d'aluminium après 25 minutes

Garnir le plat avec le reste du persil et ajouter un filet d'huile d'olive.

Recette du magazine néerlandais Allerhande

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