Les pays du nord de l'Europe nous proposent souvent des recettes autour du poisson. Et je suis preneuse.
Voici une recette finlandaise d'une bonne soupe au saumon garnie bien sûr avec de l'aneth.
Ingrédients :
1 càs de beurre
1 poireau coupé finement
1 litre de bouillon de poisson ou de légumes
3 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en cubes
2 grandes carottes coupées en rondelles
200 ml de crème liquide légère ou de lait
400 g de filets de saumon coupé en morceaux
une poignée d'aneth frais émincé
½ citron
tranches de pain de seigle
1 poireau coupé finement
1 litre de bouillon de poisson ou de légumes
3 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en cubes
2 grandes carottes coupées en rondelles
200 ml de crème liquide légère ou de lait
400 g de filets de saumon coupé en morceaux
une poignée d'aneth frais émincé
½ citron
tranches de pain de seigle
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen et ajouter le poireau émincé
Cuire environ 5 minutes sans coloration
Ajouter le bouillon, les pommes de terre et carottes et continuer la cuisson à feu moyen 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Ajouter la crème
Ajouter les morceaux de saumon et pocher pendant 5 à 6 minutes
Vérifier l'assaisonnement et ajouter l'aneth
Cuire environ 5 minutes sans coloration
Ajouter le bouillon, les pommes de terre et carottes et continuer la cuisson à feu moyen 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Ajouter la crème
Ajouter les morceaux de saumon et pocher pendant 5 à 6 minutes
Vérifier l'assaisonnement et ajouter l'aneth
Ajouter un peu de jus de citron
Servir avec quelques quartier de citron et une tranche de pain de seigle pour une expérience finlandaise ultime !
Servir avec quelques quartier de citron et une tranche de pain de seigle pour une expérience finlandaise ultime !

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