Ingrédients pour 4 aumônières:
120 g de lardons de canard fumés
250 g de cèpes
200 g de champignons de Paris
1 oignon blanc haché
1 pomme reinette
1 courgette
4 feuilles de brick ou filo
1 cuillère de persil haché
1 gousse d'ail hachée
50 g de beurre fondu
5 cl d'huile
sel et poivre
Préparation:
Taillez les champignons en petits dés, cuisez-les séparément à la poêle avec l'ail et le persil. J'ai utilisé des cèpes séchés (25 g) que j'ai mis 2 minutes dans l'eau au micro ondes.
Taillez la courgette en petits tronçons, la pomme également en petits tronçons, cuisez-les à la poêle. Faites dorer les oignons avec un peu de beurre. Mélangez les lardons, les champignons, l'oignon, les courgettes et les pommes. Rectifiez l'assaisonnement. Badigeonnez les feuilles de brick ou filo avec du beurre préalablement chauffé. Sur une plaque de cuisson étalez une feuille de brick ou filo, garnissez l'intérieur avec les ingrédients, fermez l'aumônière en froissant la partie supérieure et maintenez-la avec un brin de ciboulette, répétez l'opération pour chaque aumônière. Cuisez 8 minutes dans un four à 190°. Servez chaud.
Je suis Chantal, pas celle de Jean mais celle de Victor qui nous a quitté il y a déjà 14 ans! donne moi ton adresse mail.
RépondreSupprimerchantal.kiriloff@wanadoo.fr