Etal au marché la Boqueria à Barcelone |
Ingrédients:
Une barquette de fleurs comestibles mélangées
Salade mesclun jeunes pousses
1 bouquet de cerfeuil
1 échalote
2 tranches de jambon fumé
2 càs de vinaigre de vin
1 càc de moutarde à l'ancienne
2 càs d'huile de maïs
sel et poivre
Préparation:
Nettoyez la salade et égouttez là. Lavez les fleurs et égouttez les sur du papier absorbant.
Coupez le jambon en fines lamelles.
Pelez l'échalote et émincez-là finement.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le sel et le poivre au vinaigre, ajoutez la moutarde, l'huile et l'échalote. Ajoutez le jambon et le cerfeuil.
Assaisonnez la salade juste avant de servir.
Salade aux fleurs comestibles du jardin |
Magnifique , toutes ces couleurs !!
RépondreSupprimerje ne trouve pas de marché aux fleurs comestibles par chez moi !
Les plants de fleurs comestibles sont en vente dans les jardineries.
SupprimerVoir : http://theblogdeclementine.blogspot.fr/2013/05/salade-aux-fleurs-comestibles.html