Tonton Manou cuisinait très bien et avait sa recette de petits pois. Je ne connais pas le nom officiel de la recette car mes enfants ont appelé ce plat "Les petits pois de tonton Mammouth." Ne me demandez pas pourquoi Manou s'est transformé en Mammouth! C'est vrai qu'il y avait à l'époque le supermarché Mammouth pas loin d'ici, mais je ne vois pas trop le lien avec l'oncle Manou. Il faudra que j'interroge mes enfants à ce sujet.
Ingrédients:
1 grande boîte de petits pois
1 petite boîte de concentré de tomates
100 g de lardons
3 pommes de terre
3 carottes
1 oignon
sel et poivre
éventuellement des oeufs
huile
On peut bien sûr varier les quantités d'ingrédients.
Préparation:
Dans une cocotte minute faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé avec les lardons.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 4 et les carottes en morceaux de 2 cm. Ajouter les dans la cocotte.
Ajouter la boîte de concentré de tomates, saler et poivrer et couvrir le tout avec de l'eau. Laisser cuire 5 minutes sous pression.
Ouvrir la cocotte et ajouter les petits pois, si nécessaire ajouter encore un peu d'eau, mais il ne faut pas que ce soit trop liquide. Laisser encore 5 minutes sous pression.
En option on peut ensuite ajouter un oeuf cru par personne qu'on poche dans la préparation. A table !
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