Nombre total de pages vues

Bug dans les commentaires

4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

vendredi 20 octobre 2017

Castellana di proscuitto e formaggio - roulé de jambon et fromage pané



Quand j'ai mangé ce petit plat à Turin j'ai pensé tout de suite qu'il plairait à ma petite-fille. Et ça change un peu des croque-monsieur, steaks hachés, nuggets, poisson pané etc. En plus elle pourrait le préparer toute seule, car elle adore cuisiner. 
Castellana au restaurant La Cozza à Turin où l'on vous propose un menu entrée plat ou plat dessert pour 10 €, y compris le vin !


Par roulé il vous faut :

Ingrédients :

1 tranche de jambon cuit pas trop fine
du fromage fondant (fromage italien fontina, sinon gruyère, emmental ou un autre fromage fondant)
1 oeuf battu
chapelure
parmesan râpé
beurre

Préparation :

Poser le fromage sur la tranche de jambon
Plier le jambon comme indiqué sur cette photo pour éviter que le fromage coule à l'extérieur.


Mélanger à la chapelure du parmesan râpé
Tremper le roulé dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure
Répéter cette opération et laisser le roulé sécher un peu au frigidaire, ce qui facilite la cuisson
Dans une poêle chauffer le beurre et faire dorer le roulé sur feu moyen de tous les côtés en laissant au fromage le temps de fondre.

Variante avec du St.-Nectaire

3 commentaires:

  1. Pas mal du tout cette recette. Je vais la réaliser semaine prochaine avec une bonne salade verte pour le dîner. Merci.
    Amicalement,
    lise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'ai préparée une autre fois avec du St.-Nectaire, c'est très bon aussi.

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly