J'ai trouvé une recette libanaise de cette confiture sur internet. Je crois l'avoir suivie à peu près, enfin j'en ai fait une libre interprétation. Le résultat fut plus que satisfaisant et moi qui ne mange que très rarement de la confiture, je l'ai beaucoup appréciée. J'ai lu un peu partout qu'il faut laisser macérer la peau des fruits, puis la cuire à petit feu. J'ai préparé deux confitures, une nature et l'autre à la cannelle.
Alors voilà comment j'ai préparé cette confiture aux cédrats :
Ingrédients :
Par 1 cédrat 340 g de sucre
Je sais que c'est très approximatif car tout dépend du poids du cédrat, mais le résultat fut bon
Préparation :
Couper le cédrat en morceaux et cuire dans de l'eau
Quand la partie blanche devient translucide sortir les morceau
Tremper les morceaux dans de l'eau tiède pendant quelques heures
Jeter l'eau et presser les morceaux entre vos mains pour en extraire un maximum de liquide
Plus on répète cette opération, moins le fruit sera acide
Mettre le cédrat dans une casserole avec le sucre en de l'eau et cuire environ 2 heures
Verser dans des bocaux stérilisés
* variante J'ai mis une partie de la confiture à part que j'ai cuite avec un peu de cannelle.
Ingrédients :
Par 1 cédrat 340 g de sucre
Je sais que c'est très approximatif car tout dépend du poids du cédrat, mais le résultat fut bon
Préparation :
Quand la partie blanche devient translucide sortir les morceau
Tremper les morceaux dans de l'eau tiède pendant quelques heures
Jeter l'eau et presser les morceaux entre vos mains pour en extraire un maximum de liquide
Plus on répète cette opération, moins le fruit sera acide
Mettre le cédrat dans une casserole avec le sucre en de l'eau et cuire environ 2 heures
* variante J'ai mis une partie de la confiture à part que j'ai cuite avec un peu de cannelle.
hmmmmm ! .. j'adore le cédrat, ce fruit farceur et paradoxal ... en Corse, on l'utilise en nougat, c'est divin !
RépondreSupprimerles anglais ont leur jam et nous, qui avons Clementine, nous découvrons les possibilités presque infinies d'un fruit si modeste qu'on ne pense jamais à lui ... à méditer !
Merci Clementine de mentionner les oliebollen, qui sont beaucoup appréciés par nos voisins et amis français, je ne pouvais pas acheter le sucade, mais des cédrats bio et je suis en train de faire le sucade, ingrédient essentiel dans les oliebollen.. J'adore votre blog, Kitty
RépondreSupprimerMoi aussi je fais souvent découvrir des spécialités néerlandaises (on n'a plus le droit de dire hollandaises) à mes amis français. De mes voyages aux Pays-Bas je ramène de plus en plus de fromages commandés par mes amis.
Supprimer