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lundi 2 juillet 2018

Velouté crémeux de champignons

Ingrédients :

2 càs d'huile de tournesol
300 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux égaux
3 gousses d'ail pressées
250 g de champignons coupés en quartiers
250 g de champignons mélangés coupés en morceaux
1 càs de vinaigre de cidre
1 l de bouillon de champignons ou de légumes
25 g de beurre salé à température ambiante
du persil émincé
125 ml de crème fraîche
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Dans une sauteuse cuire les pommes de terre dans l'huile ensemble avec 2 gousses d'ail, les champignons et la moitié des champignons mélangés et le vinaigre sur feu vif pendant 3 minutes
Ajouter le bouillon et laisser frémir 20 minutes à feu réduit
Mélanger le beurre avec une partie du persil et l'ail
Faire dorer le reste des champignons dans le beurre à l'ail pendant 2 à 3 minutes
Mixer la soupe à l'aide du mixeur plongeant
Ajouter la crème fraîche, sel et poivre et garnir avec les champignons et du persil.

Recette du magazine néerlandais Boodschappen

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