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jeudi 2 décembre 2021

Crespelle aux épinards dans une sauce tomate de Simone Zanoni


Ingrédients pour 4 crêpes :

Pour les Crespelle (crêpes):

100 gr de farine
200 gr d'épinards (les miens étaient surgelés et décongelés)
70 ml de lait
œufs
noix de muscade
sel et poivre
 

Pour la Farce :

8 tranches de fromage a pâte filante (raclette, tomme, emmental)
 

Pour la Sauce :

200 gr de sauce tomate épaisse cuite et aromatisée à votre goût

Finition :

Fromage Parmesan et/ou Pecorino
Basilic


Préparation :

Pour les crêpes :

Conseil : Il faudra que les crêpes aient le même diamètre que la largeur de votre plat four. Il serait dommage de les couper. Simone Zanoni  précise qu'on peut congeler les crêpes.

Dans le blender mixer les épinards décongelés, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade, la farine, les œufs et l'huile d'olive

Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile d'olive et cuire les crêpes une à une

Pour la sauce tomate de mon choix :

Dans une poêle verser une boîte de tomates concassées dans un peu d'huile d'olive avec du sel, 1 gousse d'ail écrasée, quelques feuilles de basilic émincées et une croûte de parmesan, laisser mijoter quelques minutes puis retirer la croûte

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat four verser la sauce tomate et garnir avec les feuilles de basilic
Enrouler dans chaque crêpe un bâtonnet de fromage
Poser les crêpes sur la sauce tomate
Parsemer de parmesan et/ou pecorino râpé
Enfourner pendant 6 à 10 minutes.



 

1 commentaire:

  1. hooo elle me plait cette recette !
    je mets de côté
    merci Clémentine
    bisous
    bon dredi

    RépondreSupprimer

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