Nigella présente cette préparation de queue de bœuf sur des tartines de pain complet grillées, mais suggère également de la servir avec des pâtes ou de la polenta. Moi je l'ai servie avec des pommes de terre et du chou rouge aux cranberries. La viande est à préparer la veille !
Ingrédients :
Remplir le bol du robot cuisine avec l'oignon, l'ail, la carotte
Couper la branche de céleri en morceaux et ajouter dans le bol avec le persil et émincez dans le robot
Ajouter le thym, le allspice (baies de Jamaïque) et le cacao, mélanger avant d'ajouter le vermouth ou le porto
Porter à ébullition, puis ajouter le bouillon et la sauce Worcestershire, le jus de clémentine ou d'orange
Saler
Ajouter la viande de queue de bœuf, porter de nouveau à ébullition, ajouter les feuilles de laurier, couvrir le faitout avec son couvercle et enfourner pour 3½ heures
A l'aide de deux fourchettes effilocher la viande
Laisser refroidir, éliminer les os, puis mettre au frigo
Réchauffer la viande et servir. Pour moi avec des pommes de terre et du chou rouge.
j'aime ! belle recette
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bonne fin de semaine