Ingrédients :
1 grand Vacherin Mont d'Or
1 saucisse de Morteau*
2 œufs
120 g de farine
60 g de beurre fondu
3 cl de lait
2 œufs
120 g de farine
60 g de beurre fondu
3 cl de lait
1 càc de levure chimique
sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Cuire la saucisse à l'eau frémissante selon les indications sur l'emballage
Le faire revenir ensuite dans une poêle sans matière grasse pour une belle coloration pendant quelques minutes
Quand il est bien
coloré, coupez-le en rondelles.
Pendant
ce temps, emballez le Vacherin Mont d'Or AOP (dans sa boîte), d'un torchon bien mouillé pour imprégner le bois
Raclez la surface de
la croûte avec la lame d'un couteau
Retirez
le fromage de sa boîte en bois. Retirez la croûte de dessus,
laisser le reste de la croûte
Coupez le fromage en morceaux et
gardez de côté
Mélangez
les œufs, la farine, le beurre et le lait, la levure, ajouter les rondelles de saucisse et le fromage
Versez dans la
boîte en bois
S’il y en a trop, vous le ferez fondre sur des pommes de terre pour un autre repas
Mettre le couvercle de la boîte sous la boîte
Déposez sur une plaque et enfournez 30 minutes à 200°
Servir avec du pain ou des pommes de terre
Servir avec du pain ou des pommes de terre
*Pour les végétariens : Remplacer le saucisson par des oignons qu'on a laissé caraméliser.
On la trouvait plutôt jolie, Lily
Elle arrivait des Somalies, Lily
Dans un bateau plein d'émigrés
Qui venaient tous de leur plein gré
Vider les poubelles à Paris
haaaa la recette du Chef Lignac
RépondreSupprimerelle m'avait fait de l'oeil à moi aussi
hi hi !
merci Clémentine
bisous bisous
bon lundi