Cette recette est prévue pour 2 personnes. Il faut piquer la peau des pommes de terre avec une fourchette ou un couteau pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson. Une pomme de terre cuite au micro-ondes pourrait exploser si sa peau n'est pas piquée, en raison de la pression interne provoquée par la vapeur accumulée. Il faut entre une et deux heures pour cuire une pomme de terre dans un four conventionnel. Au four à micro-ondes six à douze minutes suffisent selon la puissance du four et la taille de la pomme de terre, mais généralement on n'obtient pas une peau croustillante. Pour cette raison on finit la cuisson ici à l'airfryer. Pour de plus grandes quantités il vaut mieux les cuire au four.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 grande pommes de terre lavées et non épluchées
1 càs d'huile
1 petit oignon rouge coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
1 gousse d'ail écrasée
1 càs d'huile
1 petit oignon rouge coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en cubes
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de paprika fumé
1 boîte de 400 g de cannelini rincés et égouttés
150 ml de passata de tomates
une pincée de sucre
vaporisateur d'huile
persil émincé
1 boîte de 400 g de cannelini rincés et égouttés
150 ml de passata de tomates
une pincée de sucre
vaporisateur d'huile
persil émincé
Préparation :
Piquer les pommes de terre et cuire au micro-ondes 6 à 12 secondes jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites
Dans une poêle chauffer l'huile et ajouter l'oignon et le poivron
Faire revenir pendant 5 minutes
Ajouter l'ail et le paprika fumé et continuer la cuisson quelques minutes
Ajouter le cannelini, la passata, le sucre et un peu d'eau
Chauffer le tout 5 minutes
Préchauffer l'airfryer à 200°
Vaporiser les pommes de terre d'huile de tous les côtés
Saupoudrer de sel de mer et cuire environ 10 minutes pour les rendre croustillantes
Faire revenir pendant 5 minutes
Ajouter l'ail et le paprika fumé et continuer la cuisson quelques minutes
Ajouter le cannelini, la passata, le sucre et un peu d'eau
Chauffer le tout 5 minutes
Préchauffer l'airfryer à 200°
Vaporiser les pommes de terre d'huile de tous les côtés
Saupoudrer de sel de mer et cuire environ 10 minutes pour les rendre croustillantes
Couper les pommes de terre en deux
Servir avec les haricots et saupoudrer de persil.
Servir avec les haricots et saupoudrer de persil.
Recette du magazine : Het ultieme Airfryer kookboek
jolie recette
RépondreSupprimertu m'as fait faire des recherches, je ne connaissais pas les cannelini ni le mot passata , maintenant , je sais ;-)
merci Clémentine
bisous
bonne fin de semaine
Tu m'étonnes ! Tu habites près de la frontière italienne et tu ne connais pas les mots cannelini et passata ? 🍅🫘 Pourtant je crois bien qu'on les utilise aussi en français.
SupprimerMerci Clémentine, c'est pour préparer ce nouvel hiver .Bravo et à bientôt de se revoir . Michel.
RépondreSupprimerNon pas du tout. Je fais durer l'été dans l'assiette.
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