Encore une belle salade pour les journées d'été. Cette fois-ci elle nous vient de l'Inde. Et pour lui donner ce goût typique de la cuisine indienne il me fallait à tout prix un ingrédient que j'ai mis du temps à trouver : le Chunky Chat Masala.
Il s'agit d'un mélange à base de mangue déshydratée, poivre, menthe, cumin, gingembre et beaucoup d'autres ingrédients encore. Ce mélange peut s'utiliser sur des salades, des plats sucrés, mais également salées. J'ai fini par le trouver au magasin les 5 Continents, pas au rayon des produits asiatiques, mais au rayon des produits anglais ! C'est vrai que la cuisine indienne fait maintenant partie intégrante de la cuisine anglaise, c'est comme la cuisine indonésienne qui fait partie de la cuisine néerlandaise.
Ingrédients :
½ concombre
200 g de radis
4 cébettes
les graines d'1 grenade
25 g de coriandre fraîche
4 càs d'huile de colza (ou autre huile neutre)
1 càs de graines de moutarde noire
400 g de pois chiches cuits
200 g de radis
4 cébettes
les graines d'1 grenade
25 g de coriandre fraîche
4 càs d'huile de colza (ou autre huile neutre)
1 càs de graines de moutarde noire
400 g de pois chiches cuits
½ càc de piment
¾ càc de sel
¾ càc de sel
2 càc de sucre
le jus d'½ citron
2 càs de noix de coco en poudre
½ càc de chaat masala
le jus d'½ citron
2 càs de noix de coco en poudre
½ càc de chaat masala
dans d'autres recettes j'ai vu :
1 piment vert
graines de nigelle
sel et poivre
1 piment vert
graines de nigelle
sel et poivre
Préparation :
Couper le concombre en deux dans la longueur, sortir les graines
Couper en petits cubes de la grandeur d'un pois chiche
Couper les radis également en dés du même format
Couper les cébettes en rondelles
Mélanger tous ces ingrédients et les graines de grenade dans un saladier
Emincer la coriandre (feuilles et tiges) et ajouter dans le saladier
Couper en petits cubes de la grandeur d'un pois chiche
Couper les radis également en dés du même format
Couper les cébettes en rondelles
Mélanger tous ces ingrédients et les graines de grenade dans un saladier
Emincer la coriandre (feuilles et tiges) et ajouter dans le saladier
Chauffer l'huile dans une poêle et quand elle est chaude ajouter les graines de moutarde qui sauteront dans la poêle
Ajouter à ce moment les pois chiches rincés et égouttés
Continuer la cuisson 3 à 5 minutes pour les rendre croustillants
Ajouter le piment, sel, poivre, sucre et jus de citron
Baisser le feu et ajouter la noix de coco
Mélanger
Ajouter à ce moment les pois chiches rincés et égouttés
Continuer la cuisson 3 à 5 minutes pour les rendre croustillants
Ajouter le piment, sel, poivre, sucre et jus de citron
Baisser le feu et ajouter la noix de coco
Mélanger
Ajouter les pois chiches à la salade et saupoudrer de chaat masala. Pour moi ce fut une découverte et un régal.
Recette du livre "Made in India" de Meera Sodha
aussitôt vu, aussitôt commandé ce mélange d'épices, à moi les délicieuses salades aux saveurs fruitées
RépondreSupprimermerci Clémentine
bizzz
bon dimanche
Je vais regarder dans mon livre de cuisine indienne s'il y a d'autres recettes avec ce mélange d'épices.
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