C'est le nom qu'a donné le chef du restaurant Can Paco à Saint-Cyprien à ce délicieux dessert. C'est ce côté original qui m'a plu beaucoup, mais en plus c'est très bon. J'ignore comment il a préparé les tomates, je les ai juste mondées. Je me demande dans quelle mesure il serait judicieux de saupoudrer les tomates avec juste quelques grains de fleur de sel. A essayer la prochaine fois.
Ingrédients :
4 tomates moyennes avec leur pédoncule
sorbet à la fraise
Préparation :
Monder les tomates :
Faire une incision en forme de croix sur le côté opposé du pédoncule pour faciliter l'épluchage ultérieur
D'habitude on plonge les tomates juste quelques secondes dans l'eau bouillante pour qu'elle restent crues, mais pour cette recette on les plonge dans l'eau bouillante ½ minute (elles doivent cuire un peu pour cette recette), puis passer dans un bol d'eau glacée Au bout de quelques secondes, éplucher les tomates en laissant le pédoncule Sortir le sorbet du congélateur quelques minutes avant de farcir les tomates
Remettre le chapeau et servir aussitôt.
tomates et sorbets fraises, pourquoi pas
RépondreSupprimervoilà un desert très original
bizzzz
bon lundi
Bonjour Coco, ici dans les P.O. on est mardi. Décalage horaire par rapport à Nice ?
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