Connaissez-vous il Commissario Montalbano ? Il joue le rôle principal dans une série policière italienne qu'on peut revoir en replay sur My Canal. La série, basée sur les romans policiers d' Andrea Camilleri, se déroule dans la ville sicilienne imaginaire de Vigata et le rôle du commissaire est interprêté par Luca Zingaretti qui dans chaque épisode, est confronté aux cas de crimes les plus variés.
Il Commissario Montalbano |
A force de regarder cette série on commence à connaitre ce commissaire bien sympathique. La plupart des récits mettant en scène Montalbano comportent une ode au bien-manger et en particulier à la cuisine sicilienne et nous apprenons ainsi qu'il aime les arancini, la caponata, les cannoli et la pasta 'ncasciata, une spécialité de Messina. J'ai donc voulu tester cette recette de pâtes dans ma série La cuisine au cinéma.
300 g de sauce tomate
200 g de caciocavallo (ou de la scamorza)
100 de pecorino râpé
80 g de salami
2 œufs durs
du vin blanc sec
huile d'arachide
huile d'olive
2 gousses d'ail
sel
Couper les aubergines en cubes, saler et laisser égoutter dans une passoire au moins pendant 30 minutes
Rincer et essuyer avec du papier absorbant
Frire les cubes d'aubergine dans de l'huile d'arachide bouillante 1 à 2 minutes maximum
Garnir avec le reste du caciocavallo et du pecorino
Enfourner 10 à 15 minutes
huuummm j'aime !
RépondreSupprimerdélicieuse recette
bizzzz
bon dimanche