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dimanche 29 juin 2025

Chou-fleur rôti au za'atar, dattes et pistaches


La 5ième et dernière recette avec le fameux gros chou-fleur. Mes dattes étaient assez sèches et je les ai trempées 30 minutes dans de l'eau bouillante pour les ramollir. Ca marche impeccable.

Ingrédients :

1 chou-fleur coupé en bouquets
3 càs d'huile d'olive
1 càs de za'atar
sel et poivre
25 g de pistaches 
8 dattes dénoyautées et coupées en morceaux
1 càc de thym

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier mélanger les bouquets de chou-fleur avec 2½ càs d'huile d'olive, le za'atar, sel et poivre
Verser sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé sur une seule couche
Enfourner pendant 10 minutes
Mélanger à l'aide et remettre au four encore 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et cuit

Pendant ce temps toaster les pistaches environ 5 minutes dans une poêle sans matière grasse
Ajouter les dattes (ramollies), le thym la ½ càs d'huile d'olive restante et cuire environ 1 minute

Verser sur le chou-fleur doré
Servir chaud ou à température ambiante
J'ai rajouté quelques amandes effilées toastées qui traînaient par là
J'ai servi le chou-fleur avec une côtelette d'agneau.

Recette du blog Two of a Kind

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