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vendredi 27 juin 2025

Panna cotta light aux framboises


Un petit dessert pour mon invité du mercredi qui reste sur sa faim si je n'en ai pas préparé. Il ne me le dira pas, mais je sais qu'il sera un peu déçu.  Et avec un peu de chance j'aurai préparé une portion en plus pour son doggy bag...

Ingrédients :

20 cl de crème liquide
200 mg de fromage blanc
2 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de vanille liquide
2 càs d'édulcorant en poudre
200 g de framboises
100 g de sucre

Préparation :

Avec quelques framboises congelées j'ai fait un peu de confiture avec le sucre


Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, essorer les feuilles

Mettre une casserole au feu et faire chauffer la crème liquide, les feuilles de gélatine, 2 c.à.s. de vanille liquide et le sucre vanillé
Chauffer le mélange à feu doux
Mélanger puis retirer la casserole du feu

Hors du feu, ajoutez le fromage blanc et 2 c.à.s. d’édulcorant en poudre
Mélanger
Déposez une couche de confiture de framboises au fond des verrines puis ajouter le mélange

Lorsque le mélange aura un peu durci, ajoutez encore une couche de confiture de framboises
Placer les verrines de panna cotta light au frigo durant au moins 2 heures avant de servir
Décorer avec une feuille de menthe

Recette de Cuisine AZ 

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