Cette recette va plaire aux végétariens parmi nous. Je ne suis pas végétarienne, je suis ce qu'on appelle, je crois, une flexitarienne. J'aime beaucoup la bonne viande et le gibier, mais j'aime tellement les légumes que la viande est passée au deuxième rang. Et même pas dans le but de réduire l'impact négatif sur l'environnement, mais tant mieux si cela y contribue. Voilà où je me situe.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 aubergines
sel
poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
70 g de chapelure Panko
2 cuillères à soupe de persil
sel
poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
70 g de chapelure Panko
2 cuillères à soupe de persil
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de poudre de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de poudre de paprika
Pour la sauce tomate :
500 g de tomates cerises
2 têtes d'ail
1 cuillère à café d'herbes italiennes
6 feuilles de basilic
sel et poivre
2 têtes d'ail
1 cuillère à café d'herbes italiennes
6 feuilles de basilic
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (chaleur tournante)
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les aubergines,
les tomates cerises et les têtes d’ail
les tomates cerises et les têtes d’ail
Arroser d'huile d'olive et saupoudrez de sel
Faire rôtir 20 minutes
Préparer 2 assiettes
Dans la première verse la farine
Dans un petit bol, mélanger les œufs, la mayonnaise et la moutarde pour créer la dorure
Dans la deuxième assiette verser le mélange d'œuf
Dans la troisième assiette mélanger la chapelure panko, les graines de sésame,
le cumin, le persil et la poudre de paprika
Peler les aubergines rôties et aplatir délicatement avec les doigtsSaler et poivrer
Enrober les aubergines de farine, puis tremper les aubergines dans la dorure à l'œuf
Enrober uniformément les aubergines du mélange de chapelure
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir les aubergines panées jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés
Égoutter sur du papier absorbant.
Pour la sauce aux tomates :
Presser les gousses d’ail rôties dans un bol avec les tomates cerises
Ajoutez des herbes italiennes ou herbes de Provence, des feuilles de basilic, du sel et du poivre
Utiliser un batteur à main pour mélanger le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse
Pour servir :
Dresser une généreuse portion de sauce aux tomates cerises rôties sur les deux assiettes et déposer l'escalope d'aubergine croustillante dessusGarnir de parmesan râpé et de persil finement haché.
Hello, voila une recette qui me plait bien , il faut juste que je trouve comment remplacer les oeufs !
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