Dans le passé j'ai préparé régulièrement du couscous avec un bon bouillon fait maison, des légumes frais, des pois chiches, le couscous égrainé entre les doigts, le tout dans les règles de l'art. Mon couscoussier a déménagé depuis au garage, car préparer ce plat pour une personne n'est pas possible vu le nombre d'ingrédients qu'il faut. Et manger ce plat quelques jours d'affilé ne m'enchante guère.
Pourtant un jour j'avais envie d'en manger et j'ai décidé de prendre un énorme raccourci, d'où le nom que j'ai donné à cette recette, qui n'en est pas une.
Ingrédients pour 1 personne :
2 merguez
1 sachet de couscous aux épices du monde Tipiak
1 sachet de légumes pour coucous congelés de Lidl
harissa
ras el-hanout
1 cube bouillon tajine
concentré de tomates
ras el-hanout
1 cube bouillon tajine
concentré de tomates
Préparation :
Préparer le couscous selon les indications sur l'emballage
Préparer les légumes selon les indications sur l'emballage
Pour donner du goût aux légumes j'ai ajouté du ras el-hanout, un cube de bouillon et de l'harisssa et du concentré de tomates
Pour donner du goût aux légumes j'ai ajouté du ras el-hanout, un cube de bouillon et de l'harisssa et du concentré de tomates
Griller les merguez
Servir le tout avec un peu de harissa
Ok, ok, c'est de la triche, mais je vous assure que je me suis régalée !
Si j'ai gardé mon couscoussier c'est que j'ai bien l'intention d'en préparer un vrai quand j'aurai des invités qui aiment ce plat. Je crois que cela ne va pas tarder, car rien que d'y penser j'ai une envie folle de m'y mettre. Peut-être pour mon fidèle invité du mercredi ?
Ton couscous est l'air très bien. Moi aussi, je prends des raccourcis parfois avec le couscous en sachets, c'est rapide et pas mauvais.
RépondreSupprimerj'en ai prepare un hier au couscoussier hier mais nous sommes 4. je comprends ce raccourci pour une seule personne
RépondreSupprimer