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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

mercredi 22 novembre 2017

Saltimbocca de saumon et pommes de terre gremolata de Lorraine Pascale




Il y a plusieurs années SFR m'avait envoyé leur box télé, mais je ne l'avais jamais branchée, jusqu'au jour où j'ai vu une pub à la télé annonçant une nouvelle chaîne de cuisine 24/24 heures comprise dans le bouquet de base SFR : My Cuisine. Depuis que Cuisine TV, nommé plus tard Cuisine + avait disparu du bouquet de Canal, cela me manquait. Donc là je me suis empressée d'installer (ou plutôt me faire installer) la box SFR. Quand j'ai vu cette recette de Lorraine Pascale à la télé j'ai eu tout de suite envie de la préparer. Lorraine est plutôt pâtissière, mais elle présente aussi d'autres recettes simples, mais toujours originales.

Ingrédients :

4 pavés de saumon sans peau
12 tranches de pancetta
12 feuilles de sauge
huile d'olive
750 g de petites pommes de terre
quelques feuilles de salade
quelques tomates séchées à l'huile
pignons de pin
sel et poivre

Pour la gremolata :
persil
2 gousses d'ail
zeste râpé d'un citron
huile d'olive

Préparation :

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse
Réserver
Saler et poivrer les pavés
Si vous utilisez de la pancetta italienne il n'est pas nécessaire d'assaisonner les pavés car cette pancetta est déjà assez épicée
Poser sur chaque pavé 3 feuilles de sauge
Enrouler chaque pavé dans 3 tranches de pancetta
Entre temps cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée
Dans l'huile d'olive faire dorer les pavés de tous les côtés en commençant par le côté sauge
Préparer la gremolata en mixant le persil, le zeste du lemon, l'ail et l'huile d'olive
Quand les pommes de terre sont cuites les égoutter et remettre quelques instants sur feu doux pour les sécher
Écraser légèrement les pommes de terre et mélanger avec la gremolata
Servir les pommes de terre sur quelques feuilles de salade mélangées avec les tomates séchées et parsemer avec les pignons de pin.

J'ai adoré cette recette.

2 commentaires:

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