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mercredi 13 juin 2018

Carottes glacées au thym et à l'ail de Gordon Ramsay

Ingrédients :

18-20 petites carottes épluchées (environ 600 g)
1-1,5 l de bouillon de légumes
1 brin de thym
1/2 tête d'ail coupée en deux horizontalement
1 feuille de laurier
1 càs d'huile d'olive
quelques noix de beurre
1-2 càs de sucre en poudre (facultatif)
sel et poivre

Préparation :

Mettez les carottes dans une grande casserole et recouvrez-les entièrement de bouillon
Ajoutez le thym, l'ail et la feuille de laurier et portez à ébullition
Faites blanchir environ 8 minutes jusqu'à ce que les carottes soient cuites aux deux tiers
Laissez les carottes refroidir dans le bouillon puis égouttez-les bien et essuyez-les avec du papier absorbant
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les carottes : salez et poivrez bien
Faites sauter quelques minutes puis ajoutez du beurre et saupoudrez d'un peu de sucre (pour leur donner un aspect caramélisé)
Arrosez les carottes du beurre fondu et faites cuire encore 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et joliment glacées.

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