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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

jeudi 21 juin 2018

Viande hachée à la grecque


Ingrédients :

4 oignons
2 gousses d'ail
3 poivrons (par exemple 1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
400 g de champignons
4 càs d'huile d'olive
500 g de viande hachée mélangée porc et boeuf
sel et poivre
100 g d'ajvar*
200 g de feta

*l'ajvar est une purée de poivrons et d'aubergines. Je l'ai acheté dans un magasin de produits turcs, mais on peut le préparer très bien soi-même. Pour la recette c'est ici

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (à chaleur tournante à 175°)
Nettoyer les oignons, couper 1 oignon en rondelles et les autres en menus morceaux
Éplucher et hacher les gousses d'ail
Nettoyer les poivrons et trancher en lanières
Nettoyer les champignons et couper éventuellement en deux
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse
Faire dorer la viande hachée tout en séparant le hachis pendant 10 minutes
Ajouter les 3 oignons émincés et l'ail et continuer la cuisson pendant 5 minutes
Saler et poivrer
Réserver
Faire dorer les poivrons et les champignons pendant 5 minutes dans la même matière grasse
Ajouter la viande
Ajouter l'ajvar et mélanger à la viande
Verser le mélange dans un plat à gratin graissé
Couvrir avec les rondelles d'oignons et la feta coupée en cubes
Enfourner pendant 30 minutes

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