Pour commencer juste une précision : en France on a l'habitude d'appeler les germes de haricots mungo : pousses de soja. Or, cela n'a rien à voir avec le soja. En Hollande on a l'habitude d'appeler ce légume par son nom indonésien (colonie oblige) : taugé.
Haricots mungo |
Ingrédients :
2 filets de poulet
150 g de germes de haricots mungo
2 oignons de printemps
1 blanc d'oeuf
1/2 poivron rouge
200 g de champignons
du vin shoaxing ou jerez
huile neutre
sucre
maïzena
sel
Préparation :
Couper le poulet en lanières
Préparer une marinade de 2 càc de maïzena, 1 càs de shoaxing, 1/2 càc de sel et 1 blanc d'oeuf
Mélanger le poulet avec cette marinade
Émincer les oignons
Chauffer le wok et y chauffer ensuite 3 càs d'huile
Faire sauter les morceaux de poulet tout en remuant jusqu’à ce qu'il soient légèrement dorés
Réserver
Réchauffer de nouveau le wok en ajoutant 2 càs d'huile
Faire revenir le poivron coupé en morceau
Ajouter les champignons
Quand ces légumes sont cuits ajouter au dernier moment les haricots mungo 30 secondes
Ajouter le poulet, le sel et 1/2 càc de sucre
Mélanger et garnir de rondelles d'oignons
J'ai essayé de faire germer les haricots mungo moi-même. Ça marche très bien, sauf qu'il faudra la prochaine fois que je les protège contre la lumière pour qu'ils restent bien blancs.
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