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samedi 13 octobre 2018

Sandwich au thon, câpres, olives et citron de Melissa Clark

Ingrédients pour 4 sandwichs :

1 gousse d'ail émincée
jus d'un demi citron
5 càs d'huile d'olive
500 g de thon à l'huile en boîte
50 g d'oignon rouge émincé
50 g d'olives noires émincées
2 càs de câpres
2 càs de persil ou basilic haché
sel
4 tranches de pain beurrées
10 càs de beurre si servi en tant que dip

Préparation :

Dans un bol mélanger l'ail écrasé avec le jus de citron et 5 càs d'huile d'olive
Ajouter le thon, l'oignon, les olives, câpres et le persil (ou basilic)
Saler
Servir sur des sandwichs beurrés

Ou bien transformer le mélange en dip dans le robot avec le beurre pour obtenir un mélange crémeux
Ajouter peu à peu 4 càs d'huile en laissant le robot en marche
Vérifier l’assaisonnement en ajouter si besoin est sel et jus de citron
Servir le dip avec des légumes crus coupés en bâtons (fenouils et poivrons feront l'affaire) et des crackers.

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