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mercredi 6 mars 2019

Spaghetti au citron et crevettes de Giada de Laurentiis


Ingrédients :

100 g de câpres
150 ml d'huile d'olive
250 g de grosses crevettes
400 g de spaghetti
65 g parmesan râpé
1 càs de zeste de citron râpé
2 jus de citron
basilic
sel et poivre

Préparation :

Rincer et sécher les câpres
Frire les câpres dans de l'huile chaude pendant 3 minutes
Sortir les câpres de la poêle à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant
Cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage
Enlever le boyaux des crevettes, saler et poivrer et cuire dans une sauteuse dans 1 càs d'huile d'olive
Préparer une sauce au citron en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, le zeste  et le jus de citron ainsi que le parmesan, saler et poivrer
Égoutter les pâtes et réserver un peu d'eau de cuisson
Verser les pâtes cuites sur les crevettes ainsi que la sauce au citron, un peu d'eau de cuisson des pâtes et le basilic
Mélanger en secouant la poêle et cuire encore 2 minutes
Si besoin ajouter encore de l'eau de cuisson des pâtes
Verser dans le plat de service et parsemer de câpres frites et basilic.

2 commentaires:

  1. délicieuse recette
    bisous et bon dredi Clem

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    Réponses
    1. Bonsoir Coco de Nice,

      J'étais cette semaine à Rome, ce qui explique que je n'ai pas répondu immédiatement. J'ai super bien mangé à Rome. Enfin, je vous raconterai tout ça incessamment sous peu.

      Supprimer

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