Depuis quelque temps je suis devenue adepte de polenta, je la prépare de plusieurs façons et quand j'ai découvert cette recette je l'ai tout de suite adoptée.
Ce plat sud-africain qui s'appelle en langue sud-africaine "bouillie paysanne" propose une autre façon de préparer la polenta. J'ai aimé le mélange de fromage et lard fumé et l'ajout de grains de maïs.
Il y a déjà un bail que j'ai préparé cette recette et je crois me souvenir que je l'ai accompagnée d'une paupiette de porc achetée dans le commerce.
Ingrédients :
300 g de farine de maïs
3 oignons
2 œufs
200 g de poitrine fumée
1 grosse boîte de maïs en grains
200 g de beurre
sel et poivre
100 g de fromage, du cheddar par exemple
graisse pour la plaque de cuisson
Préparation :
Préchauffer le four à 175°c
Cuire la farine de maïs 15 minutes dans 1 l d'eau
Peler et émincer finement les oignons
Cuire les œufs durs et les couper en dés
Détailler la poitrine fumée en dés
Égoutter les maïs dans une passoire
Dans une poêle, faire fondre 2 càs de beurre, ajouter la poitrine et la faire revenir
Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson
Mélanger la bouillie de maïs avec la poitrine, les oignons, les œufs, les grains de maïs et le beurre restant
Saler et poivrer
Répartir le mélange sur une plaque de four graissée
Râper le fromage et en parsemer la préparation
Cuire 10 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que la surface arbore une jolie couleur dorée.
ho ça me plait comme recette !
RépondreSupprimerje vais la faire, j'ai tout ce qu'il faut
merci Clem
bizzz et bonne fin de semaine