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mercredi 27 mars 2019

Pastilla de pintade

Pastilla de pintade
J'ai appris à préparer la pastilla au Maroc pendant un atelier cuisine dans la medina de Marrakech. La recette originale est préparée avec de la viande de pigeon, au Maroc on l'a préparée avec du poulet et dernièrement je l'ai préparée avec des restes de pintade, ce qui est très bon aussi.

Les 3 photos suivantes ont été prises pendant l'atelier de cuisine à Marrakech :



Pastilla de poulet préparée au Maroc

J'ai trouvé la recette suivante dans Cuisine actuelle. Cette pastilla est faite avec une pintade entière, dont je vous donne la recette ci-dessous. Je l'ai donc préparée avec des restes de pintade.

Ingrédients :

1 pintade fermière coupée en morceaux
1 poignée de pignons de pin
2 gros oignons blancs
1 bâton de cannelle
1 càs de cannelle en poudre
2 càs de miel liquide
1 bouquet de coriandre
6 feuilles de pâte filo
1 grosse noix de beurre
huile d'olive sel et poivre

Préparation : 

Pelez et émincez les oignons
Dans une cocotte, faites-les revenir 10 minutes dans l'huile d'olive à feu doux
Ajoutez les morceaux de pintade, poursuivez la cuisson 30 minutes
Retirez les morceaux de pintade, enlevez la peau, récupérez la chair en coupez-la en petits morceaux
Remettez la viande dans la cocotte avec les oignons sur feu doux
Ajoutez le miel, les oignons, le bâton et la poudre de cannelle, salez, poivrez, mélangez bien
Verser 10 cl d'eau, faites cuire 15 minutes, puis encore 10 minutes à feu vif
Parsemez de coriandre ciselée, mélangez bien le tout
Préchauffez le four à 200 °C
Faites fondre doucement le beurre, badigeonnez-en 4 feuilles de filo, pliez les feuilles en quatre, déposez-les dans 4 petits plats à œufs individuels en laissant largement dépasser les bords
Déposez 1/4 de la préparation à la pintade au cœur de chaque plat, rabattez les bords vers l'intérieur
Coupez les 2 feuilles de filo restantes en deux, beurrez-les, pliez chaque 1/2 feuille en deux, déposez-les sur chaque plat en rabattant les bords sous les pastillas
Enfournez 25 minutes
Servez dès la sortie du four

La recette dans Cuisine actuelle ne le dit pas, mais j'ai garni la pastilla avec du sucre glace et de la cannelle en poudre comme on avait appris à Marrakech.

1 commentaire:

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