Un gâteau très léger avec des pommes ultra fondantes. Ce gâteau est si riche en fruits qu'on devine à peine la pâte, d'où le nom de "gâteau invisible". Encore une recette qu'on rencontre régulièrement sur des blogs. Elle est très simple et rapide à préparer, d'où probablement sa popularité. Je suis toujours curieuse de savoir qui a lancé cette recette pour la première fois, comme le gâteau au yaourt ou la tarte soleil, car il est clair que ce ne sont pas de recettes de chefs, mais de ménagères qui aiment expérimenter un peu aux fourneaux. J'ai remarqué par mes statistiques que les recettes les plus consultées sont celles qui sont les plus simples et que parfois j'hésite de mettre sur le blog.
Ingrédients :
2 œufs
50 g de sucre
20 g de beurre
10 cl de lait
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
6 pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir
Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger
Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger
Peler les pommes et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline
Mettre dans le mélange précédent rapidement
Verser la préparation dans un moule beurré
Cuire 40 minutes et saupoudrer de sucre glace
Bonsoir Clémentine c est Marc du restaurant saveurs nature il m'a l air bien bon ce gâteau aux pommes je ne vais pas tarder à le faire ....😋
RépondreSupprimerBonjour Marc,
SupprimerTu vas te régaler avec cette recette toute simple.
Pour ceux qui ne connaissant pas : Saveurs et nature est un restaurant à Perpignan où Marc m'abait invitée un jour parce que j'avais gagné un repas pour 2 personnes avec une recette que j'ai donnée à France Bleu Roussillon : https://theblogdeclementine.blogspot.com/2012/11/restaurant-saveurs-nature-perpignan.html
Et ici la recette gagnante : http://theblogdeclementine.blogspot.com/2012/10/salade-de-pois-chiches.html