Je n'arrête pas de faire des tartes salées à la pâte feuilletée, à la pâte filo... De celle-ci j'avais oublié de faire une photo donc j'emprunte celle du site Allerhande. Mais j'ai sauvé les meubles en prenant une photo du quart de cette tarte salée qui restait.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée 1 courgette 300 g de betteraves cuites 5 g de romarin frais 8 g de ciboulette fraîche 1 càs de chapelure 1 gousse d'ail 2 oignons rouges 5 œufs 200 g de yaourt à la grecque 75 g de gouda jeune râpé 100 g de saumon fumé 50 g de roquette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courgette en julienne
Couper la betterave en quartiers.
Pendant ce temps, retirez les aiguilles des brins de romarin et hachez-les finement
Couper la ciboulette finement
Recouvrez le moule à charnière de papier cuisson
Recouvrez-en le moule de la pâte feuilletée en gardant le papier et assurez-vous que le bord mesure 3 cm de haut
Piquez des trous dans le fond avec une fourchette et saupoudrez de chapelure
Hacher finement l'ail et émincer finement les oignons
Battre les œufs avec le yaourt.
Ajouter l'ail, la moitié du romarin, la moitié de la ciboulette et le fromage râpé
Assaisonner de poivre et éventuellement de sel
Couper le saumon fumé en petits morceaux
Répartir le saumon et la garniture aux œufs sur la pâte
Couvrir avec les courgettes, l'oignon et la betterave
Couvrir le moule de papier d'aluminium
Enfourner légèrement en dessous du centre du four pendant 55 minutes
Retirer du four, retirer le papier d'aluminium et cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée
Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes
Retirer le moule à charnière et parsemer la quiche du reste de romarin et de ciboulette
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une délicieuse quiche
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous bisous