Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Laver le concombre, couper en deux dans la longueur et écarter les pépins
Couper la chair en cubes
Poser les cubes de concombre dans une passoire, saupoudrer d'un ½ càc de sel
Laisser macérer pendant 20 minutes
Couper l'oignon en rondelles et hacher les noix
Dans le robot mélanger le concombre, le yaourt, les noix et l'ail jusqu'à obtention d'une soupe lisse
Ajouter les rondelles d'oignon et un peu d'aneth et mélanger
Laisser bien refroidir au frigidaire
Servir la soupe dans des bols bien frais, garnir avec un peu d'aneth et un filet d'huile d'olive.
Recette du magazine néerlandais Plusonline.nl
Coucou je fais la même chose enfin presque , sans oignons sans aneth sans yaourt ,avec de la menthe un fromage de brebis à tartiner ou bien de la feta .
RépondreSupprimerà déguster cru bien frais en verrine .
Bon week end
Jacqueline
Ca a l'air très bon aussi !
Supprimerj'adore ça !
RépondreSupprimerj'en ai un à faire aussi
frais l'été , c'est un régal
bisous Clémentine
bon dimanche