Ma sœur en Hollande est très enthousiaste de son airfryer, elle y prépare beaucoup d'aliments. Alors je me suis laissé séduire et l'appareil se trouve maintenant parmi mes autres appareils de cuisine. Pour l'instant je suis encore un peu sceptique, mais j'ai commencé à répertorier des recettes à préparer avec cette friteuse à air chaud. J'ai commencé bien sûr à tester des frites maison, mais je préfère celles préparées en friture. Le saumon préparé avec la friteuse à air chaud par contre m'a plu beaucoup, le poisson était cuit à la perfection. J'ai utilisé du papier sulfurisé perforé spécial airfryer que je trouve bien pratique et rend le nettoyage de l'appareil moins fastidieux.
Ingrédients pour 1 personne :
1 pavé de saumon
1 càs de jus de citron pressé
½ càc d'huile d'olive extra vierge
¼ càs de sauce soja
½ càc d'ail écrasé
1/8 càc de sel
1/8 càc de poivre noir
1/8 càc de paprika
½ càs d'aneth émincé
Préparation :
Dans un saladier mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja et l'ail émincé
Placer le pavé de saumon dans le saladier et le retourner afin que tous les côtés soient couverts de la marinade
Ensuite saler et poivrer le poisson et saupoudrer de paprika
Poser le poisson dans l'appareil et choisir le programme poisson
Cuire environ 8 à 10 minutes selon l'épaisseur du pavé
A la sortie de la friteuse saupoudrer le saumon d'aneth et servir.
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