Jeudi 15 mai 2025 suite
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Sanctuaire de Saint Michel |
Le Sanctuaire a été un important lieu de pèlerinage depuis le Moyen Âge et est inscrit au patrimoine mondial de l'Unesco.
La légende raconte qu'un riche seigneur du Monte Gargano avait perdu l'un de ses taureaux. Après plusieurs jours de recherche, il trouva l'animal agenouillé à l'intérieur d'une grotte inaccessible.
Incapable de récupérer le taureau, le seigneur décida de tirer une flèche vers lui, mais la flèche revint en arrière et le blessa. Profondément troublé, le seigneur rapporta l'incident à l'évêque, qui proclama trois jours de pénitence pour tous les fidèles.
Au troisième jour, l'archange Michel apparut à l'évêque, lui ordonnant de consacrer la grotte au culte chrétien en son nom. Le pape Gélase Ier (492-496) ordonne qu'une basilique soit érigée sur place.
La grotte, située sous le Sanctuaire de Saint Michel Archange, est accessible par un long escalier. La grotte est le lieu le plus sacré et le plus significatif du complexe. C'est ici que, selon la tradition, l'archange Michel est apparu.
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Creu dels Improperis |
Sur les murs le long de l'escaliers subsistent quelques fresques
Des remerciements et demandes d'aide à Saint Michel sont déposés au pied de la statue su Saint.
Après cette visite nous prenons la route pour notre hôtel.
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Cathédrale Sainte Marie Majeure |
Sur le chemin de retour nous nous arrêtons à Barletta où nous avons fait une petite visite de la Cathédrale. Nous n'avons pu continuer la visite car une messe avait lieu.
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Il Colosso |
Il Colosso est une grande statue de bronze d'un empereur romain. Il n'est pas certain de quel empereur il s'agit : Selon la tradition, il s'agirait d'Héraclius Il est plus probable qu'il s'agisse d'une statue de Théodose II.
Nous rentrons à l'hôtel à l'heure du dîner.
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Les antipasti |
Dans les deux hôtels où nous avons été hébergés on nous a proposé parmi les nombreux antipasti les oignons plats Borettane de la région de Boretto. Ici en France on les trouve en conserve, mais on les trouve également frais au Grand Frais. Et après notre voyage je les ai préparés à la maison.
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Escalope de veau à la caprese |
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Le dessert |
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merci Clémentine , toujours un réel plaisir e te lire .Attendons la suite avec impatience .
RépondreSupprimerMerci Clémentine. Cela nous rappelle pleins de choses. Chantal
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE ! Clémentine. Toujours au top pour les photos ainsi que les détails expliquant les lieux de tes visites et découvertes des sites. Bravo mon amie et toutes mes félicitations pour le tout . MICHEL.
RépondreSupprimerMerci Clémentine pour ces beaux souvenirs qui nous transportent dans les Pouilles.
RépondreSupprimerMarie-Jeanne
Bonjour Marie-Jeanne,
SupprimerQuand je rédige mes articles, je revis le voyage.