Un curry de légumes crémeux au lait de coco, délicatement épicé et garni de légumes tendres. Mon problème c'est qu'il fallait un chou-fleur... Et qui dit chou-fleur pour 1 personne = au moins 3 repas à inventer avec. Heureusement que j'aime bien ce légume.
Ingrédients :
1 carotte coupée en rondelles
1 courgette couper en rondelles
1 pomme de terre en tranches épaisses
½ chou-fleur coupé en bouquets
2 gousses d'ail émincées
400 ml de lait de coco
2 càs de pâte de curry rouge ou jaune
1 càc de curcuma
1 càc de cumin moulu
1 càs d'huile végétale
200 ml de bouillon de légumes
sel et poivre
coriandre fraîche
1 courgette couper en rondelles
1 pomme de terre en tranches épaisses
½ chou-fleur coupé en bouquets
2 gousses d'ail émincées
400 ml de lait de coco
2 càs de pâte de curry rouge ou jaune
1 càc de curcuma
1 càc de cumin moulu
1 càs d'huile végétale
200 ml de bouillon de légumes
sel et poivre
coriandre fraîche
Préparation :
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à coloration
Ajouter carottes, pommes de terre et chou-fleur
Cuire 5 minutes
Incorporer la pate de curry, curcuma et cumin
Mélanger et cuire 2 minutes pour libérer les arômes
Verser la lait de coco et bouillon
Porter à ébullition puis mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Ajouter les courgettes et cuire 10 minutes supplémentaires
Assaisonner
Servir chaud garni de coriandre fraîche avec du riz basmati ou du pain naan.
Ajouter carottes, pommes de terre et chou-fleur
Cuire 5 minutes
Incorporer la pate de curry, curcuma et cumin
Mélanger et cuire 2 minutes pour libérer les arômes
Verser la lait de coco et bouillon
Porter à ébullition puis mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Ajouter les courgettes et cuire 10 minutes supplémentaires
Assaisonner
Servir chaud garni de coriandre fraîche avec du riz basmati ou du pain naan.
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