Nombre total de pages vues

jeudi 18 septembre 2025

Sorbet au citron et limoncello


J'aime ce sorbet qui reste assez "crémeuse" grâce à l'alcool du limoncello.

Ingrédients :

130 g de jus de citron
170 g de sucre
30 g de blanc d'œuf ( = 1)
250 g d'eau
30 g de limoncello

Préparation :

Battre le blanc d'œuf en neige
Ajouter peu à peu 30 g de sucre
Presser les citrons et filtrer le jus
Ajouter l'eau et 140 g de sucre
Incorpore ensuite délicatement le blanc battu en neige
Ajouter en dernier le limoncello
Verser dans la sorbetière et turbiner

Quand le sorbet est prêt le placer dans le congélateur. 

J'ai servi mon sorbet dans les écorces de citrons givrés de Picard que j'avais précieusement gardées à cet effet...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly