Pour des recettes il me faut souvent de la mascarpone et après il mes reste une boîte entamée au frigo. Comment l'utiliser, je n'aime pas jeter des aliments. Voilà j'ai trouvé une petite recette qui répond à ma question :
Ingrédients :
4 belles tranches de pain de campagne
4 œufs
4 tranches de poitrine fumée
100 g de mascarpone
ciboulette
baies roses
fleur de sel
Préparation :
Verser de l'eau dans une casserole, ajouter le vinaigre et porter à ébullition
Casser chaque œuf dans une tasse
Plonger délicatement 1 œuf dans l’eau frémissante et ramener les filaments de blanc vers le jaune
Laisser cuire environ 3 min puis retirer l’œuf avec une écumoire et égoutter sur un papier absorbant
Cuire les autres œufs de la même façon (vous pouvez cuire les œufs 2 par 2)
Pendant ce temps, griller les tranches de pain de campagne
Faire rapidement cuire les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans matière grasse
Emincer la ciboulette et mélanger à la mascarpone avec du fleur de sel
Emincer la ciboulette et mélanger à la mascarpone avec du fleur de sel
Tartinez le pain de mascarpone puis répartir les œufs pochés et la poitrine fumée
Saler et poivrer
Garnir de quelques baies roses.
Saler et poivrer
Garnir de quelques baies roses.
Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle
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