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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

samedi 30 décembre 2017

Crème de courge à la badiane


Ingrédients :

1 courge butternut d'environ 1 kilo, épluchée sans graines et coupée en morceaux
4 badianes (anis étoilé)
1 càs de gingembre frais râpé
1 grand oignon émincé
2 càs de beurre
2 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika doux
en option un peu de cayenne
1,5 l de bouillon de légume ou de poule
sel et poivre

Préparation :

Faire sauter les anis étoilés, le gingembre, l'oignon, une pincée de sel dans le beurre et l'huile dans un faitout sur feu moyen
Mélanger et cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit cuit
Ajouter le paprika et si vous aimez un peu plus relevé en option le poivre de cayenne
Ajouter les morceaux de butternut et les faire revenir avec les autres ingrédients
Ajouter ensuite le bouillon et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire à moitié couvert environ 30 minutes jusqu'à ce que le butternut soit cuit
Enlever les anis étoilés et mixer la soupe pour obtenir un mélange lisse
Pour obtenir un meilleur résultat passer la soupe au tamis
Saler et poivrer
J'ai servi la soupe avec la crème aux lardons qui me restait de cette recette
Saupoudrer de cèpes en poudre et verser quelques gouttes d'huile de pépins de courge.

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