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jeudi 28 décembre 2017

Risotto au poulet

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de filet de poulet coupé en morceaux
30 ml d'huile de tournesol
1 oignon coupé en fines lamelles
2 gousses d'ail pressées
1 càc d'origan séché
250 g de riz arborio
1 càs de concentré de tomates
1 litre de bouillon de poule
un petit verre de vin blanc
sel et poivre
6 tomates mondées, vidées et coupées en cubes
10 olives noires 
persil ou basilic haché
50 g de parmesan râpé

Préparation :

Dans une grande poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile sur feu moyen
Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer
Ajouter l'origan et le riz et cuire quelques instants tout en mélangeant à la cuillère de bois jusqu'à ce que le riz devienne translucide
Ajouter le concentré de tomates
Avant toute coloration, ajoutez le bouillon, mais en 4 ou 5 fois et - c'est très important - attendez que la première quantité de bouillon soit absorbée avant d'ajouter la suivante. Vous devrez remuer régulièrement pour ne pas que le riz attache. 
Le riz doit absorber tout le bouillon, cela prendra environ 20 minutes
Ajouter les tomates, les olives et le persil ou basilic et laisser cuire encore 2 minutes
Saupoudrer de parmesan

Recette du livre Het Kip Kookboek

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