Une belle salade de fruits d'automne servie avec un sirop de cannelle.
Ingrédients :
2 càc de cannelle
1 càs de jus de citron
2 càs de sirop d'érable
2 pommes rouges
250 g de raisins blancs
quelques feuilles de menthe
4 figues fraîches
graines de grenade
noix de pécan
Préparation :
Mélanger la cannelle avec le jus de citron et le sirop d'érable
Couper les pommes en tranches sans les éplucher
Couper les figues en 4
Égrainer la grenade
Mélanger tous les fruits avec le sirop de cannelle.
J'ai servi le sirop à la cannelle à part, car ce jour-là ma petite fille déjeunait chez moi et elle adore les fruits, mais déteste la cannelle
Garnir la salade de fruits avec des feuilles de menthe et des noix de pécan
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Excellente idée, merci beaucoup. Mais je vais faire un sirop de sucre roux dans lequel je vais infuser 1 ou 2 bâtons de cannelle, pour garder le parfum et la couleur car je trouve que la poudre n'est pas jolie sur les pommes et raisins.
RépondreSupprimerJ'avais déjà oublié cette recette. Grâce à vous je la relis. C'est la saison des figues et je ferai cette salade un de ces jours.
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